Membuat Logo Pelangi gimana sih ???

7 02 2013

Selamat pagi para master2 semua sebelum admin mau cetak  baliho mau curhat dulu boleh? tadi siang ada pelanggan yang bertanya gimana sih mas buat logo kayak pelangi punya? oke dah aku jawab aja “sini mas masuk ke ruanganku aku Ajarin” padahal cuma gambar sederhana seperti ini :

Gambar

mau tahu rahasianya. . . Langsung aja ke TKP 

pertama dan yang paling wajib buka aplikasi corel draw kalian kemudian pilih new seperti biasa, ,buat lingkaran seperti gambar di bawah menggunakan elipse tool (f7)

Gambar

buat persegi panjang dengan penggunakan rectangel tool (f6) posisinya seperti gambar berikut :

Gambar

kemudian seleksi kedua objek dengan klik gambar persegi tadi lalu shift (sambil ditahan,jangan dilepas dulu brow) klik objek lingkaran contohnya gambar di bawah :

Gambar

sudah terseleksi semua kan, tinggal klik simplify

Gambar

dan lihat hasilnya akan terpotong lingkaran tadi, ulangi satu kali lagi tetapi persegi panjang tadi diubah menjadi Horisontal dan dengan simplify tadi gan ,seperti ini :

Gambar

nah setelah beres buat lingkaran lagi dengan ukuran yang agak kecil dan ti kasih di tengah2 objek :

Gambar

tinggal 50% lagi brow, kita seleksi semua objek dengan menekan Ctrl+A kemudian klik kanan pilih break curve apart lihat gambar :

Gambar

sekarang kita mulai memberi warna pada objek yang telah kita potong tadi dengan menggunakan pallete yang berada di menu sebelah kanan

Gambar

warnai objek tersebut sesuka anda seperti ini ;

Gambar

oke ,selesai logo yang kita buat sekarang tinggal anda mengotak atik supaya lebih canti

Gambar

terima kasih telah berkunjung di pelangi digital printing


Aksi

Information

Tulis Komen Di Bawah Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: