Ini Dia Trik Membuat Stampel

6 02 2013

Untuk Postingan Yang Kedua ini Admin akan mengulas tentang cara membuat desain stampel menggunakan software corel draw. Mungkin udah banyak kali ya yang memposting artikel tersebut tapi ada aja yang nyasar ke blog yang sederhana ini sekedar mencari tahu bagaimana membuat desain steml. . .okeeh langsung saja gan kebanyakan ngemeng ni adminya Pelangi..Heeheehhee…cekidotYang pertama siapkan segelas kopi hangat dulu biar gak panik brow.. ##$$!!? mas mas ini sebenernya mau ngapain kok buat kopi? : hehhe Lupa admin kebanyakan nglantur ni .oke dah lanjut ke topik . Buka Aplikasi Corel Draw ( Admin Sih Masih pake Corel Draw versi X3 ) tapi pada intinya harpir sama kok artikel ini bisa digunakan pada corel versi 12 ke atas.

buat lingkaran menggunakan elipse tool dengan ukuran 35mm atau sesuka anda mau buat 1000mm juga boleh.:) lihat gambar berikut :Gambar

Kemudian copy lingkaran tersebut dengan Ctrl+C lalu Ctrl+V atau gampangnya seleksi lingkaran tekan tanda (+) di keybrord. kecilkan lingkarang yang baru saja anda copy tadi menjadi 23mm seperti contoh gambar berikut :

Gambar

Setelah berhasil,
Nah, Sekarang buat guide untuk teksnya, copy lagi bentuk lingkaran yang kecil dan rubah diameternya menjadi 25 mm, beri warna merah, caranya klik kanan pada warna merah pada color palette

Gambar

Kini kita hanya butuh 3/4 dari seluruh lingkaran merah, aktifkan lingkaran merah kemudian pada property bar pilih bentuk Arc

Gambar

Sekarang gunakan Shape Tool untuk menarik sudut dari lingkaran seperti gambar berikut

Gambar

Buat satu guide untuk tulisan dibawah, dengan mengcopy lingkaran merah, kemudian dengan shape tool tarik sudutnya seperti berikut:

Gambar

Sekarang Ketik Teks: CV. WAHANA JAYA KOMPUTER, Font yang saya gunakan type: IMPACT: Size: 12
Aktifkan teks tersebut dan klik menu TEXT >> Fit Text To Path , Lalu klik lingkaran merah atas

Gambar

Untuk teks bagian bawah sama prinsipnya dengan cara diatas, ketikkan teks “LANGKAT”

Gambar

Gambar

Hilangkan warna merah pada lingkaran guide, dengan cara aktifkan / klik gluide tersebut menggunakan shape tool kemudian, klik kanan icon paling atas pada color paletee

Gambar

Beri tanda bintang diantara teks, atau pertebal beberapa point

Gambar

dan hasilnya eng ing eng. . .

minum kopi dulu yang di buat tadi🙂

Gambar

Beres deh tinggal di export menjadi *.jpeg caranya seleksi semua objek lalu klik file->export atau menggunakan Ctrl+E jangan lupa dicentang pada selection only-nya brow kemudian ok…Selamat Belajar, semoga tutorial sederhana ini bisa menambah ilmu kalian tentang Belajar Corel Draw Dasar..

Terima Kasih Telah Berkunjung di Pelangi Digital Printing


Aksi

Information

Tulis Komen Di Bawah Ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: